<

长春市发展和改革委员会

当前位置首页>工作动态

王子联调研“五一”假期文旅市场运行情况时强调 丰富产品供给 提升服务质量 让广大市民游客放心舒心开心

阅读次数:    来源:长春日报    日期:2024-05-06 08:19:00    【打印此页】    【关闭    字号:【大

王子联调研“五一”假期文旅市场运行情况时强调

丰富产品供给 提升服务质量 让广大市民游客放心舒心开心


  “五一”假期首日,市长王子联以“四不两直”方式来到景区景点,调研文旅市场运行情况,看望慰问一线工作人员。他强调,要丰富产品供给,提升服务质量,守牢安全底线,不断提高长春文旅的美誉度和吸引力,让广大市民游客放心舒心开心。

  阳光明媚,鸟语花香,市动植物公园洋溢着欢乐喜庆的节日氛围。王子联实地察看公园运营、服务保障等工作,详细了解西游记主题IP开发情况。他强调,节日期间游客数量增多,要压紧压实责任,加大隐患排查力度,不断提升安全管理水平。要持续完善功能,坚持实用原则,加快公园游园道路、公厕等配套设施建设,为市民游客提供更加舒适的游园体验。要不断创新理念,精心打造高质量产品,激发群众消费热情。

  城投南溪里文旅小镇是集吃、住、游、乐、购、文、体于一体的文旅休闲场所。王子联详细了解经营业态、主题活动、安全保障等情况。他强调,要始终绷紧安全这根弦,加强运营管理,加快停车场建设,破解旅游高峰时段停车难问题。要拓宽思路打造品牌,提升亮化水平,提供更多沉浸式、个性化、高品质产品,不断扩大影响力。

  在东北虎园,王子联详细了解人流量、游客接待服务、停车秩序管理、应急措施落实等情况。看到部分项目已排起长队,他强调,面对客流高峰,要加强流量管控,做好设施设备隐患排查,确保景区运行安全有序。要加强巡查值守,落细落实防火措施,切实做好森林防火工作。

  调研中,王子联强调,“五一”假期旅游出行旺盛,各景区景点客流量、车流量大幅增加,对旅游接待和城市运行提出考验。各级各部门和景区景点要树牢底线思维,加强分析研判,做好充足准备,强化值班值守,抓好安全生产、应急管理等各项工作,确保人员密集场所、景区景点等重点场所和道路交通安全。要强化服务保障,聚焦 “吃住行游购娱”全链条精准发力,不断提高服务品质,持续擦亮我市旅游名片。


国务院客户端国务院客户端 吉林省政府吉林省政府 下载APP查询转供电详情下载APP查询转供电详情

价格监测

关闭