<

长春市发展和改革委员会

当前位置首页>工作动态

王子联就加快县域经济高质量发展到绿园区、公主岭市、双阳区、净月高新区调研 突出产业集聚 加快项目建设 全力推动县域经济提质增效

阅读次数:    来源:长春日报    日期:2024-05-13 08:32:00    【打印此页】    【关闭    字号:【大

王子联就加快县域经济高质量发展到绿园区、公主岭市、双阳区、净月高新区调研

突出产业集聚 加快项目建设 全力推动县域经济提质增效


  10日,市长王子联就加快县域经济高质量发展,到绿园区、公主岭市、双阳区、净月高新区调研重点项目建设、乡村振兴、农高区建设、防洪防汛等工作,现场办公解决问题。他强调,要突出产业集聚,加快项目建设,全力推动县域经济提质增效。

  重大项目建设是稳增长、调结构、惠民生的重要抓手。在绿园区航空小镇(民丰村)城中村改造项目、恒大公主岭项目地,王子联强调,要加大工作力度,优化施工方案,配强人员力量,确保按期高质高效完成任务。

  在长春天海电器扩建项目、吉林威卡威汽车零部件二期扩建项目、来金(长春)汽车零部件生产基地、海悦药业建设项目、双阳区白山本苜中药产业园、双阳经开区高新技术创业服务中心建设项目,王子联走进生产车间、研发中心等地,实地察看企业生产运行、项目进展情况,现场办公解决问题,要求属地和相关部门加强政策支持、要素保障,积极搭建供需对接平台,助力企业做大做强。在双阳区如意湖片区开发建设项目、蓝城森林里项目,他强调,要科学规划布局,坚持建设与招商同步推进,丰富产品供给,以人气商气集聚拉动消费、带动发展。

  在国家农高区现代农业数智设施示范园、科创中心,王子联强调,要突出集聚效应,聚焦科研、生产、应用,大力引导现有科研机构、农业企业入驻,精准招引农业高科技项目和龙头企业,加快农业全产业链布局和发展,推动农高区建设取得新突破。在公主岭市南崴子街道房身岗子村,王子联强调,要坚持因地制宜,不断完善基础设施,努力建设宜居宜业和美乡村。

  在公主岭市二十家子镇小山村五屯应急防汛水毁工程、新立城水库、双阳区双阳河治理工程,王子联强调,要在确保安全和质量的前提下,抓紧推进现有工程建设进度,力争早完工早见效。要加强雨情、水情监测预警和会商研判,统筹推进防洪防汛、水环境治理与水资源利用。要牢固树立防大汛意识,完善应急预案,强化实战演练,宁可十防九空,不可失防万一。

  曹武、朱光明参加相关活动。


国务院客户端国务院客户端 吉林省政府吉林省政府 下载APP查询转供电详情下载APP查询转供电详情

价格监测

关闭